Главная Контакты Карта сайта

» » » » Художественная ретушь. Что это такое

Художественная ретушь. Что это такое

Каледарь 15-06-2021 Посетители Просмотров: 502

Огромную долю, порой 60-80% всего времени работы над проектом, занимает художественная ретушь. Особенно, в области рекламной графики.


Доска объявлений ProPlast предлагает ПВД гранулы вторички в Москве. Широкий выбор и адекватный цены. Чтобы узнать подробнее переходите по ссылке http://proplast.ru/.


Огромную долю, порой 60-80% всего времени работы над проектом, занимает художественная ретушь. Особенно, в области рекламной графики.

Ко мне часто обращаются клиенты с "необычными" просьбами: 


  • Убрать бочку между машиной и кирпичной стеной, а вместо нее поставить ракету.
  • Убрать ржавчину с труб горячего водоснабжения (систематическая просьба от менеджеров Управляющих компаний).
  • Перекрасить забор из зеленого в красный и наоборот.
  • Сделать девушку стройнее, а бабушку моложе, мужчине подобрать живот и сделать его похожим на губернатора Калифорнии в фильме «Терминатор».
  • Приставить собаке кошачью голову, убрать цыплят поставить уток (не больничных).
  • И даже повернуть апельсин по вертикальной оси на 15 градусов, чтобы среза было видно больше. (Это на двумерном изображении! Интересно, как он себе этот процесс представляет? : -).
  • На директора вместо свитера надеть костюм и галстук, убрать горнолыжную трассу на фоне и посадить директора за стол в кабинете.
  • Или просто «смыть» масляные пятна от касаний рук со стены за портретом передовика производства токаря Федотова.

 

Короче, разнообразию фантазии клиентов пределов нет. И все эти проблемы решает художественная ретушь. Кстати недавно я заставил все помидоры в теплице нашего тепличного хозяйства покраснеть. Дело в том, что созревших помидоров на гидропонных кустах нет, их снимают еще зелеными, чтобы не мешали расти следующим. А для буклета понадобились именно красные.


Часть этих работ выполняется знакомым нам «штампиком». Часть вырезанием фигуры из фона. Здесь применяется практически весь огромный инструментальный набор Фотошопа. Инструменты выделения областей, построение patch-чей с помощью кривых Безье, Быстрые и Постоянные маски.

Волшебная палочка, выбор областей с одним цветом, фильтры размытия и наведения на резкость. Различные режимы совмещения и наложения слоев, и так далее. В дальнейшем я буду выкладывать наиболее полезные приемы художественной ретуши в наших уроках.


Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Введите код
с картинки:*

Личный кабинет Обратная связь