Главная Контакты Карта сайта
» » » Строительство деревянных домов

Строительство деревянных домов

Каледарь 11-10-2021 Посетители Просмотров: 176

Строительство деревянных домов из клееного бруса не было бы так популярно, если бы не использование уникального инновационного строительного материала.


В настоящий момент многие покупатели осведомлены, что именно клееный брус представляет собой самый надежный, долговечный и невероятно прочный строительный вариант, применяющийся нередко для создания загородных деревянных коттеджей. Поскольку он имеет ряд неоспоримых преимуществ, его использование называют невероятно выгодным. В сущности, представленный пиломатериал является досками, специальным образом заранее обработанными, подготовленными на высокоточных станках и склеенные между собой высокого качества клеевыми составами, после чего отправленными под пресс. Он прекрасно зарекомендовал себя на зарубежном рынке, где он давно и успешно используется, а также на рынке строительных материалов нашей страны.

Не удивительно, что именно клееная древесина многими именитыми строительными компаниями активно используется в домостроении. А нынешние дома из клееного бруса активно используются в качестве жилых строений, а не только в качестве построек для сезонного отдыха. Созданием данного уникального строительного материала занимались финские мастера, которые понимали необходимость возникновения такого совершенного материала. В качестве сырья неслучайно была избрана древесина, причем хвойных пород. Поскольку именно она обладает такими преимуществами, как малый вес, достаточно низкая теплопроводность, прекрасный и даже уникальный внешний вид. Но, пожалуй, самое главное, что необходимо отметить особенным образом – это абсолютная экологичность, а также исключительная польза для человеческого организма. Недаром именно древесина с давних времен активно применялась в домостроении.

Однако главное, что на протяжении многих веков способно было затруднить работу с представленным материалом – геометрическая нестабильность. Как-никак, а период усадки является неизбежным для древесного массива. И процесс этот заключает в себе массу далеко не приятных неожиданностей. Скручивание, коробление, выгибы, а также значительные растрескивание поверхности в процессе сушке бревен попросту неизбежны. Именно поэтому в прошлом столетии многие строительные компании были невероятно заинтересованы в разработке инновационного материала, созданного из древесины, но не подверженного усадке, т.е. обладающего стабильными геометрическими размерами. И проблему эту получилось решить благодаря технической сушке сырья, которое сразу по прибытию на завод (когда отборные бревна распустили на доски), отправляют с сушильные камеры.

Там древесина находиться определенное время, пока не достигнет оптимального содержания внутренней влаги. Как правило, данный показатель не должен превышать 12 процентов. В таком случае это не сможет спровоцировать усадку и остальные деформации материала. А это дает немалые преимущества. Так, например, когда строительство домов из клееного бруса приближается к завершению, можно подумывать о скором заселении в них, так как усадки не стоит ждать. К тому же и отделочные работы могут проводиться столь же быстро, не опасаясь, что поверхности будут подвержены короблению и всевозможным деформациям. Кроме того, очень благоприятно сказались на материале специальные пропитки, которые нацелены на то, чтобы придать сырью стойкости и дополнительной прочности к внешним факторам. Благодаря данному мероприятию древесина стала намного устойчивее к неблагоприятным аспектам разнообразного характера, а также механическим воздействиям.

Материал имеет информации, найти которую можно на сайте https://brus-msk.ru/stroitelstvo/


Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Введите код
с картинки:*

Последние статьи:

Поздравляю всех гостей сайта с наступающим Новым 2022 годом!
Пусть все ваши мечты сбываются, сказка становится явью и впереди вас ждут только хорошие и счастливые дни.


Пожалуй, ни один праздник не радует детей так, как день рождения.  И наша забота - сделать так, чтобы в этот день ребенок почувствовал себя самым счастливым. 


Ткань сингапур относится к категории шелков, соответственно, является натуральной. Шелк – материал очень древний, даже сложно назвать век, когда человечество стало использовать коконы гусеничного шелкопряда для создания тончайших нитей.


пивоПорошковое пиво из сухих составляющих – смесь концентрата готового пивного сусла, из которого удалена жидкость посредством вакуумной технологии.


Корпоративные подарки со смыслом на юбилейПразднуя юбилей компании, важно помнить не только о тех, кто непосредственно трудится в ней, но и о значимых бизнес-партнерах, клиентах.



Ниже будет рассказано про лучшие глобальные стратегии, достойные внимания.


Фитодизайн не только оживляет помещение, но и наполняет его свежим и чистым воздухом. Следует знать лишь некоторые особенности его применения.


«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Реклама

Личный кабинет Обратная связь