Главная Контакты Карта сайта
» » » Объясняем ребенку план действий

Объясняем ребенку план действий

Каледарь 13-07-2021 Посетители Просмотров: 343

Планируя какое-либо событие, взрослые стараются предусмотреть как можно больше деталей, что бы по максимуму исключить неожиданные повороты событий.


Планируя какое-либо событие, взрослые стараются предусмотреть как можно больше деталей, что бы по максимуму исключить неожиданные повороты событий. Так людям легче принимать действительность и следовать правилам, принятым в обществе.

Вот только, зачастую, детям не разъясняют ничего и в общих чертах, а ведь им, как людям, которые только учатся жить в социуме, необходимо разъяснять даже очевидные моменты.

Таким образом, они будут знать, чего ожидать, и с меньшим возбуждением будут воспринимать окружающий мир.


Пример: Дальняя поездка на поезде. Часто ребенка просто берут за руку и ведут, катя уже собранный без его участия чемодан, засовывают малыша в вагон и пытаятся развлечь его привычными вещами (раскрасками найденными по ссылке, настольными играми, мультиками на планшете).

В ребенке же вдруг проявляется возбуждение, он начинает бегать по вагону, капризничать, часто плакать и на все призывы успокоится и спокойно посидеть реагирует вяло.

И малыша можно понять, ведь он не понимает, что происходит, сможет ли он еще развлекаться, что будет потом.

Он знает лишь самые поверхностные факты (например: будем ехать пять часов, в обед покушаем, приедем к бабушке).

Взрослый, с помощью опыта и смекалки, сможет заполнить пробелы между этими событиями, но ребенок – не всегда. Поэтому для малыша нужно составить чёткий план действий, который огласится заранее. Еще лучше привлечь малыша к подготовке – собрать чемодан вместе, к примеру.

Алгоритм действий должен быть максимально подробным и понятным, так же можно завлечь ребенка некоторыми событиями.

Пример алгоритма:

a) Приезжаем на вокзал на такси.

b) Ищем свой вагон.

c) Находим свое купе.

d) Складываем вещи.

e) Отправляемся.

f) Играем в спокойные игры, смотрим мультики.

g) Показываем билетики контролёру (в этом пункте можно сделать акцент на проверке билетов, как бы приглашая ребенка помогать проверять их контролёру, интригуя чадо этим событием, что бы поездка казалась ему более интересной).

h) Кушаем первый раз.

i) Кушаем второй раз.

j) Собираем свои вещи.

k) Спокойно выходим из вагона.

l) Встречаем бабушку на перроне.


Не будет лишним еще раз напомнить ребёнку, что вести себя следует спокойно, не мешать другим людям, рассказать о последствиях неверного поведения и о тех положительных вещах, которые случатся с ним во время и после поездки.

Так же ребенку следует объяснять алгоритмы более обыденных событий (к примеру, поход к врачу: заходим в поликлинику, берем карточку, находим кабинет, ждем своей очереди и т. д.).


Следует взять разъяснение планов ребенку в привычку и жизнь ребенка, как и жизнь взрослого тут же станут легче и приятнее – ведь и стресса становится меньше, когда люди знают, что ожидает их за поворотом.


Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Введите код
с картинки:*

Последние статьи:

Планируя какое-либо событие, взрослые стараются предусмотреть как можно больше деталей, что бы по максимуму исключить неожиданные повороты событий.


Zoner Photo Studio X — это программа для изменения и просмотра изображений. Его продуманный интерфейс объединяет инструменты мощного редактора и несложного просмотрщика файлов, сохраненных в jpg, bmp, gif и остальных популярных форматах.


Огромную долю, порой 60-80% всего времени работы над проектом, занимает художественная ретушь. Особенно, в области рекламной графики.


череп для детского рисункачереп для детского рисункаРисование - это целая наука. Все начинается с идеи, потом изучение рисуемого предмета и в конечном результате будет готовая картина. Но совсем другое, если срисовывать уже готовое это совсем элементарно и следует заметить, что срисовывать может почти каждый, чем рисовать с нуля


Главным развлечением французской столицы является Диснейленд. Только ради него с Париж ежегодно едут туристы с детьми со всего мира. Российские туроператоры тоже не остаются в стороне и предлагают своим клиентам шикарные туры в Париж по выгодной цене


Если не брать отдельно каждую платформу для выставления собственной жизни напоказ, то необходимо принимать во внимание некие общие принципы. Социальные сети сейчас стали чем-то вроде площадок для продвижения личного бренда


BingoSchool – прогрессивный интернет-сервис, организован для того, чтобы школьники получили возможность без тьюторов провести подготовку к экзаменам и домашним заданиям, а преподаватели также могли подготовить общую полезную литературу по своему уроку.


«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Личный кабинет Обратная связь