Главная Контакты Карта сайта
» » » Фитодизайн в интерьере

Фитодизайн в интерьере

Каледарь 22-10-2021 Посетители Просмотров: 399



В большинстве случаев живые растения используются в квартирах и домах лишь на подоконниках или в угловых пространствах помещения. Современный дизайн предлагает множество других способов размещения растений в своем доме, предоставляя возможность человеку составлять из них целые шедевры интерьера и оригинальные композиции.

Фитодизайн не только оживляет помещение, но и наполняет его свежим и чистым воздухом. Следует знать лишь некоторые особенности его применения.

 

  1. Композиции из растений должны привлекать контрастом. Не следует выставлять в один ряд идентичные виды, одинаковые по форме и цвету. Чем пестрее и ярче выглядит растение, тем спокойнее должен быть подобран горшок или вазон под него.
  2. В интерьере комнаты следует выделить 2 самых красивых вида растений, имеющих соответствующую форму и размер, привлекающий своей идеальностью. Разместить их следует в противоположных углах помещения или напротив друг друга. За счет этого комната приобретет красивую геометрию, которую можно наполнить другими элементами декора или растениями, но уже меньшей и менее привлекательной формы.
  3. В малогабаритных помещениях не следует использовать крупные горшки и большие раскидистые виды цветов. Они будут уменьшать пространство.
  4. Озеленяя свою комнату, не следует забывать и о самих растениях. В помещении следует постоянно поддерживать определенную влажность, температуру и количество освещения. Если нет такой возможности, то лучше остановить свой выбор на менее прихотливых видах живой природы.

 

Современные дизайнеры облагораживают интерьеры с помощью миниатюрных флорариумов. Они представляют собой маленькие закрытые сады в стеклянных сосудах, банках или других емкостях. Над созданием уникальных декоративных элементов трудятся флористы. Однако каждый человек, при желании, может составить такую композицию самостоятельно.

Готовый флорариум купить спб или москве легко. Достаточно зайти в интернет-магазин flora-glass и сделать заказ.

Фитодизайн следует тщательно компоновать со стилями интерьера. Для классической направленности подойдут растения крупные, с раскидистой кроной и округлыми листьями, такие как фикусы, драцены или монстеры. В стиль хай-тек прекрасно впишется флора с яркими цветами, например, амариллис. Очень уместно в таких помещениях использовать металлические горшки. Стиль модерн можно подчеркнуть с помощью растений небольших размеров и с мелкой листвой. Горшки лучше подбирать со специфическим орнаментом или росписью. Для японского интерьера прекрасно подойдут фикусы-бонсаи, драцена, юкка. Растений здесь не должно быть много, чтобы соответствовать восточной сдержанности.


Внимание! Данный раздел предназначен для материалов, предоставленных читателями.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Будьте взаимно вежливы при обсуждении материала в комментариях.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Введите код
с картинки:*

Последние статьи:

чеснокВысадка чеснока на территории дачи или огорода - это обязательное условие для полноценного развития других выращиваемых культур. Покупать посадочный материал лучше у проверенных производителей, что повышает вероятность 100% приживаемости и всхожести.


Кредит – это наиболее эффективный инструмент, позволяющий вам получить нужную сумму денег с минимальными затратами и условиями получения. При выборе максимально выгодного кредита обязательно стоит учитывать как процентную ставку, так и дополнительные условия, чтобы не платить больше, чем планировали.



Выбор современной молодежной прически для девушки зависит от формы лица, структуры волос и индивидуальных предпочтений.



Если ребенок талантлив и хорошо рисует, обычно его родители отводят заниматься в художественную школу. А там дети не только учатся рисовать, но и изучают творчество великих художников прошлого и современности.


Зимний пейзаж в живописи маслом представляет собой уникальное сочетание холода и тепла, мрака и света, одиночества и уюта. Художники на протяжении веков стремились запечатлеть изменчивую красоту зимы, используя масляные краски


Стратегия в международных коммерческих проектах жизненно важна для компаний, стремящихся расширить свой бизнес в глобальном масштабе.

Локализация, фундаментальный шаг в интернационализации презентаций, предполагает адаптацию контента к конкретной языковой и культурной среде целевой аудитории. 



Давайте поговорим о том, как превратить наши улицы в настоящее произведение искусства с использованием бетонных вазонов


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Личный кабинет Обратная связь