Главная Контакты Карта сайта
» » » Насосы ЭЦВ . Сфера применения

Насосы ЭЦВ . Сфера применения

Каледарь 24-02-2022 Посетители Просмотров: 460



В данной статье расскажем о погружных скважинных насосах с вертикальным расположеньем вала.

Конструктивно ЭЦВ — это агрегат двигателя и центробежного насоса, предназначенный для работы с чистой водой невысокой минерализации. Данный тип насосов называют ЭЦВ. В современных реалиях основным типом оборудования для подачи воды из промышленных скважин являются именно насосы типа ЭЦВ . Наосы ЭЦВ перекачивают воду с массовой долей взвешенных твердых примесей не выше 0,01%. Одной из самых популярных моделей на рынке является насос ЭЦВ 6-6,3-125 .

Данная модель рассчитана на работу с жидкостью, температура которой не превышает 100 градусов по Цельсию.

Насос ЭЦВ 6-6,3-125 имеет высокие характеристики, которые делают его очень популярным на рынке. ЭЦВ Модель 6-6,5-120 является погружным центробежным насосом вертикального типа.

Может представлять собой бытовую насосную станцию

Расшифровка маркировки ЭЦВ 6-6,3-125

ЭЦВ - электрический насос

6 - диаметр насоса в дюймах

6,3 производительность насоса в кубических метрах

125 - напор подаваемой жидкости

Основное предназначение ЭЦВ 6-6,3-125

Служит для перекачивания артезианских вод; орошения; снижения уровня грунтовых, пластовых вод; жилищно-коммунального водоснабжения; часто применяют в сельскохозяйственном поливе больших участков полей.

Корпуса изготовляются из нержавеющей стали или чугуна, рабочие колеса — из армированного пластика. В корпусе ЭЦВ 6-6,3-125 предусмотрены фланцевые или резьбовые соединения. нержавеющей стали, Основные узлы агрегата выполнены из бронзы, армлена (модифицированного полипропилена), композита Норил (NORYL).

Учитывая разнообразие моделей, предусмотрена специальная маркировка изделий, в которой зашифрованы:

  • тип насосов ;
  • Рабочий радиус скважины в дюймах;
  • материал рабочего колеса
  • подача в м3/ч;
  • напор в м3;

Расшифровка обозначения насоса ЭЦВ на примере насоса ЭЦВ 6-10-110:

ЭЦВ - электронасос центробежный вертикальный
6 - диаметр трубы, дюймов
10 - подача Q (мз/час)
110 - напор Н (м)

Эксплуатация ЭЦВ 6-6,5-120 предполагает прямой метод пуска, не более 6 пусков в час. Скорость потока охлаждения ПЭДВ не менее 0,2 м/с. Часто насос применяют для подачи воды в большие садовые товарищества.

 


Внимание! Данный раздел предназначен для материалов, предоставленных читателями.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Будьте взаимно вежливы при обсуждении материала в комментариях.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Введите код
с картинки:*

Последние статьи:

Советы по цифровому рисованию - что рисовать!Цифровое рисование открывает широкие возможности для творческого самовыражения. Будь вы начинающий художник или опытный профессионал, существует множество полезных уроков и советов, которые помогут вам улучшить ваши навыки в этой захватывающей области.


Компьютерная графика и цифровое рисование - это увлекательные и быстро развивающиеся области современных технологий. Они позволяют создавать красочные изображения, анимации и визуальные эффекты с помощью компьютеров и специального программного обеспечения.


Компьютерная графика - это область информатики, которая занимается созданием и обработкой изображений с помощью компьютерных технологий.


Создание красивых изображений на компьютере требует использования специальных графических редакторов. Наиболее популярными среди них являются Adobe PhotoshopCorelDRAW и GIMP.


Освоение базовых навыков рисования в графических редакторах является важным первым шагом для тех, кто интересуется компьютерной графикой и цифровым искусством.


Учёная степень и звание: определения, разница. Узнайте, что означают эти понятия и чем одно отличается от другого.


Традиция ставить ёлку на Новый год уходит корнями в древние времена, когда люди поклонялись деревьям и верили в их магическую силу.



«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Личный кабинет Обратная связь