Главная Контакты Карта сайта
» » » Что пригодится для основ рисования маркерами

Что пригодится для основ рисования маркерами

Каледарь 26-10-2020 Посетители Просмотров: 66937

Что пригодится для основ рисования  маркерами

Техника быстрого рисунка маркерами – одно из современных хобби, которое отлично подойдет людям, желающим заниматься изобразительными искусствами.



Техника быстрого рисунка маркерами – одно из современных хобби, которое отлично подойдет людям, желающим заниматься изобразительными искусствами. Скетчинг – представляет собой технику быстрого рисунка, который отображает главную идею художника. Скетчинг маркерами для начинающих может представлять достаточно сложную задачу, так как требует серьезного внимания к подбору инструментов и техник рисования.


Что пригодится для основ рисования  маркерами


 

В чем разница между маркерами и фломастерами

Маркеры, используемые в этой художественной технике, производятся только на спиртовой основе. Главное отличие от фломастеров – огромный выбор оттенков (несколько сотен). Также серьезным преимуществом специальных маркеров является высокое качество производства и способность их чернил смешиваться друг с другом, что еще больше расширяет палитру оттенков.

Обычные фломастеры (даже дорогие) для создания работ в технике скетчинга не подойдут, так как сильно уступают по всем характеристикам маркерам на спиртовой основе.

Виды маркеров для скетчинга

Если вы хотите понять, как рисовать маркерами, нужно знать различия разных их разновидностей. Основное деление – по типу пера:

  1. Пуля – маркер с небольшим твердым наконечником, напоминает фломастер. Используется для прорисовки мелких деталей.
  2. Браш – Маркер с очень мягкой кистью. Позволяет рисовать линии разной толщины, в зависимости от силы нажатия. С его помощью можно создать очень плавные переходы цветов.
  3. Долото – отличается плоским скошенным наконечником. Используется для закраски больших областей, создания фона.

Кроме того, маркеры могут быть одноразовыми либо заправляемыми. Перезаправляемые стоят дороже, но позволит сэкономить в будущем, особенно при их активном использовании. Важно понимать, что заправляются они не просто спиртом, а специальными чернилами. Поэтому нужно покупать заправку соответствующего цвета.

Что пригодится для основ рисования  маркерами


 

Какие цвета маркеров нужны в первую очередь

Для новичка достаточно будет базового набора из 36 оттенков. Конкретные цвета в наборах от различных производителей могут достаточно сильно отличаться. Выбирать стоит исходя из ваших личных предпочтений и той стилистики, в которой вы планируете рисовать.

В дальнейшем количество цветов будет расширяться, многие профессионалы используют 2-3 сотни маркеров. Основы рисования для начинающих https://videoforme.ru/course/drawing можно изучить здесь.

В базовом наборе цветов для начинающих желательно наличие маркеров серых и коричневых оттенков. Их рекомендуется использовать для создания нужной разницы между тонами.

Перед выбором конкретного набора хорошо продумайте, что именно вы собираетесь рисовать, какие цвета для этого понадобятся. Каждый из них нужно покупать минимум в 2-3 оттенках. Этого будет достаточно для освоения базовых техник скетчинга.

Что пригодится для основ рисования  маркерами


 

Что еще понадобится для скетчинга, кроме маркеров

Кроме маркеров вам понадобятся следующие принадлежности:

  • Скетчбук. На обычной бумаге реализовать все преимущества скетчинга не выйдет, так как она тонкая, и рисунок будет проступать на обороте. Поэтому без специального скетчбука не обойтись.
  • Карандаш, калька, стерка. Необходимы для создания набросков. Лучше выбирать карандаш с мягкостью НВ. Более мягкие будут легко смазываться, а более твердые – царапать бумагу. Отличным решением станет покупка механического карандаша со сменным грифелем.
  • Лайнер. Это водостойкая капиллярная ручка. Используется для прорисовки контуров рисунка, который будет в дальнейшем закрашен маркерами. Это необязательный инструмент, можно рисовать «по карандашу», без применения лайнеров, но для новичков такая техника будет слишком сложна.

Этих инструментов будет достаточно, чтобы освоить рисунки маркерами для начинающих. С их помощью даже новичок сможет нарисовать практически любую иллюстрацию до формата А4.

Для чего полезен блендер

Это бесцветный маркер, который всегда отмечается цифрой 0. Он хорошо подходит для небольших исправлений. С его помощью можно украсить темные цвета, придать им грубую текстуру. Важно понимать, что блендер не способен стереть нарисованное другим маркером. Только поменять оттенок от темного к светлому.

Еще одна сфера применения блендера – добавление бликов либо «хайлайтов». Они наносятся после прокрашивания рисунка, придают ему дополнительную реалистичность.

Техники рисования маркерами

Что пригодится для основ рисования  маркерами


 

Рисунки спиртовыми маркерами скетчи можно выполнять различными техниками. Ниже представлены описания тех, которые хорошо подойдут для новичков.

Рисование с контуром линерами

Первый этап работы – прорисовка контура водостойким линером. Лучше не слишком углубляться в детализацию, достаточно отобразить крупные детали. После этого маркерами наносятся основные цвета. На завершающем этапе при помощи белой ручки расставляются акценты.

Альтернативой ручке могут стать акрил либо гуашь, но ручка удобнее, так как позволяет проводить тонкие линии.

Рисование с контуром, но не линером, а цветными карандашами, цветными ручками

Позволяет добиться того, что контур перестает выделяться на общем фоне рисунка. Достаточно малораспространенная техника, но ее освоение позволит значительно разнообразить арсенал художника, особенно начинающего.

Рисование без контура, только с помощью маркеров

Достаточно продвинутая техника, которая может быть сложна для новичков. Маркерами сложно наносить тонкие линии и мелкие детали. Начинать освоение этой техники лучше с крупнодетальных рисунков.

Комбинирование маркеров с другими материалами

Что пригодится для основ рисования  маркерами


 

В этом случае они выступают как второстепенный инструмент, но продолжают играть достаточно существенную роль. Вариантов сочетаний может быть масса. Например, можно создать подложку маркерами, а сам рисунок – карандашами. Либо поступить наоборот. Это сочетание позволит получить наиболее плавные оттенки, расширить цветовую палитру.

Еще одно достоинство сочетания с карандашами – возможность скомпенсировать отсутствие маркеров определенного цвета, что особенно актуально для тех, кто только начал свой путь к вершинам скетчинга.


Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Введите код
с картинки:*

Последние статьи:

Турфирма «Тропиканка» предлагает гостям города и его местным жителям возможность увидеть этот потрясающий город не на картинках в сети Internet, а своими собственными глазами!


Если вы считаете, что купленные вами женские духи менее стойкие или имеют другой аромат, давайте попробуем разобраться, в чем может быть причина.


Строительство деревянных домов из клееного бруса не было бы так популярно, если бы не использование уникального инновационного строительного материала.


Планируя какое-либо событие, взрослые стараются предусмотреть как можно больше деталей, что бы по максимуму исключить неожиданные повороты событий.


Zoner Photo Studio X — это программа для изменения и просмотра изображений. Его продуманный интерфейс объединяет инструменты мощного редактора и несложного просмотрщика файлов, сохраненных в jpg, bmp, gif и остальных популярных форматах.


Огромную долю, порой 60-80% всего времени работы над проектом, занимает художественная ретушь. Особенно, в области рекламной графики.


череп для детского рисункачереп для детского рисункаРисование - это целая наука. Все начинается с идеи, потом изучение рисуемого предмета и в конечном результате будет готовая картина. Но совсем другое, если срисовывать уже готовое это совсем элементарно и следует заметить, что срисовывать может почти каждый, чем рисовать с нуля


«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Личный кабинет Обратная связь