Главная Контакты Карта сайта
» » » Лепка из полимерной глины

Лепка из полимерной глины

Каледарь 15-03-2021 Посетители Просмотров: 559

В последнее время необычайную популярность завоевало такое направление для творчества, как лепка из полимерной глины.


В последнее время необычайную популярность завоевало такое направление для творчества, как лепка из полимерной глины.

Найти аксессуары и инструменты для лепки можно в интернет-магазинах, например, в  dnahobby.ru

Известно, что полимерная глина - это синтетический материал на основе ПВХ и пластификатора. Мягкая и пластичная масса затвердевает, не давая усадки, после обжига в духовке при невысокой температуре (100-130 С). Яркие и классические цвета позволяют придать изделиям удивительные оттенки.

Для работы с глиной используются разнообразные инструменты -  стеки, скалки, формы, фигурные ножи, прессовочные машинки.

Лепка из полимерной глины


Расфасовка полимерной глины

Обычно полимерная глина фасуется в брусочки по 60 г, хотя некоторые цвета продаются и в более крупных брусках. В продаже можно найти богатый ассортимент цветов и оттенков.

Кроме матовых цветов, черного и белого, существуют белый перламутровый, прозрачные цвета, флуоресцентные, люминесцентные и разнообразные металлические опенки. Так называемые металлизированные массы (с блестками или глянцевые) идеально подойдут для изготовления прожилок.

Также существует прозрачная полимерная глина, правда, прозрачной она является только в очень тонком слое. Такая масса придает объем другим цветам, подчеркивает контрастные мотивы (мозаика) и позволяет аккуратно склеивать материалы.

Что касается жидкой полимерной массы, она создает эффект стекла и позволяет изготовить прозрачные слои между цветными. Полимерная глина очень пластична, из нее можно вылепить любую форму, любой цвет, любой мотив. Можно добавить в массу другие элементы: песок, блестки и т. д.

Полимерная глина бывает более или менее твердой. Твердую массу нужно дольше разминать, но из нее получатся более точные формы, потому, что она выдерживает надавливание пальцев или инструментов во время лепки.

Если масса слишком мягкая, можно положить ее в холодильник, чтобы она затвердела. Все цвета смешиваются между собой, поэтому, если взять разные цвета и размять их друг с другом, то получится новый опенок. Разве не замечательно создавать свои собственные цвета, которые будут сочетаться с другими элементами украшения или с одеждой! Чтобы получить пастельные или более темные тона, смело добавляйте к смеси белый или черный цвет.

Техника безопасности при работе с полимерной глиной

Полимерная глина не подходит для работы детям младше 8 лет. При использовании ребенком старше 8 лет, требуется помощь взрослого при обжигании, чтобы исключить риск ожога.

Полимерную глину нельзя брать в рот. Рекомендуется при работе не допускать до стола детей и животных. Также следует хранить полимерную глину в недоступном для малолетних детей месте и чистить инструменты после использования. Полимерную глину запекают в бытовой духовке.

Микроволновую печь использовать нельзя. Температура нагрева не должна превышать 130 С, максимальное время обжига - 30 минут. Выше этих значений могут начать выделяться токсичные газы. При использовании газовой духовки или духовки, не имеющей термостата, необходимо установить обычный термометр для духовок (например, биметаллический). Не используйте стеклянный термометр.

Хранение полимерной глины

Остатки полимерной глины хранятся много лет при комнатной температуре в хорошо закрытой оригинальной упаковке, в прозрачной пищевой пленке, в алюминиевой фольге, в стеклянной банке или в металлической коробке.

 

Сайт предлагает не только материалы и аксессуары для лепки, но и для всех остальных видов творчества, здесь в широком ассортименте представлены:

  • бумага, картон и альбомы для рисования;
  • краски для рисования, среди них гуашь, акварель, акрил, восковая масляная пастель, масляные краски, краски по ткани и стеклу, пигменты;
  • фломастеры и карандаши;
  • бумага, ручки, тушь и чернила для каллиграфии.

И еще много-много полезного для творческих людей. 


Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Введите код
с картинки:*

Последние статьи:

Кажется, что покрасить стены водоэмульсионной краской с помощью валика просто, и такую работу может выполнить любой. Но почему же не у всех получается хороший результат?


По составу материала все облицовочные плитки делят на две группы: глазурованные и неглазурованные.


Привлекательность женщин во многом зависит от их ухоженности. Можно одеваться в модные брендовые наряды, но если кожа лица тусклая, а губы покрыты шелушащейся коркой, то внешний вид будет на «троечку», если не на «двойку».


Турция — самое популярное направление путешествий во все сезоны года. Туристы выбирают эту страну за возможность отдохнуть насыщенно и бюджетно, часто по программе "all inclusive", то есть "все включено".


Применение пескобетона популярно в сфере строительства. Данный строительный материал используется для укладки любого вида основы. Купить пескобетон можно найти сайте i-strela.ru


Врач специализации «аллерголог-иммунолог» – востребованная профессия. Население планеты нуждается в помощи специалистов. Многие люди страдают аллергическими реакциями.


Асбестоцементные трубы — современный незаменимый материалом, который нашёл широкое распространение в самых разных отраслях строительства


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Личный кабинет Обратная связь