Главная Контакты Карта сайта
» » » Смесовые ткани – сингапур

Смесовые ткани – сингапур

Каледарь 15-11-2021 Посетители Просмотров: 863



Ткань сингапур относится к категории шелков, соответственно, является натуральной. Шелк – материал очень древний, даже сложно назвать век, когда человечество стало использовать коконы гусеничного шелкопряда для создания тончайших нитей. По приданию один из коконов упал в чашку Желтого императора и превратился в длинную нить. В дальнейшем император поручил своему народу массово разводить гусениц и производить шелк. Купить шелковую и другую натуральную ткань, обменять остатки на пряжу или готовые изделия можно на forum.tkaner.com.

Особенности ткани сингапур

Ткань сингапур приятна на ощупь, но при этом очень плотная. Материал паропроницаем, в одежде из него не жарко, тело не потеет. Натуральный шелк издревле использовался для пошива королевских нарядов, одеяний вельможных особ и приближенных ко двору лиц. В прежние времена он стоил баснословно дорого.

Натуральный шелк и сегодня нельзя назвать дешевым. Для расширения рынка сбыта фабриканты стали использовать смесовые его вариации, добавляя к натуральным нитям волокна вискозы, полиэстера, нейлона. Смешанный шелк по внешнему виду практически неотличим от настоящего, но вот по прочности сильно уступает природному прообразу.

В поисках совершенной модификации производители создали смесовую ткань сингапур. Большинство фабрикантов держат технологию изготовления и структуру сингапура в тайне. Информацию они не разглашают даже дилерам. Волокна этой ткани по составу напоминают человеческий волос – фиброин, белок, жир, воск и аминокислоты.

Преимущества ткани сингапур:

  • антистатичность;
  • эластичность;
  • прочность;
  • минимальная усадка;
  • воздухопроницаемость;
  • высокая влаговпитываемость.

Одежда из ткани сингапур не препятствует воздухообмену, позволяет коже «дышать». Одновременное присутствие таких характеристик как прочность и эластичность достигается разным кручением нитей. По плотности сингапур можно сравнить с листом бумаги, на этой ткани легко напишется текст. Материал не подвержен деформациям, после стирки принимает исходную форму.

Сфера использования

Ткань сингапур актуальна для пошива платьев, пеньюаров, кофточек, постельного белья, занавесок и прочего домашнего текстиля. Материал не провоцирует аллергических реакций, благодаря чему подходит для производства детской одежды, в том числе и для новорожденных. Сингапур используют для наружных послеоперационных швов.


Внимание! Данный раздел предназначен для материалов, предоставленных читателями.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Будьте взаимно вежливы при обсуждении материала в комментариях.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Введите код
с картинки:*

Последние статьи:

Применение пескобетона популярно в сфере строительства. Данный строительный материал используется для укладки любого вида основы. Купить пескобетон можно найти сайте i-strela.ru


Врач специализации «аллерголог-иммунолог» – востребованная профессия. Население планеты нуждается в помощи специалистов. Многие люди страдают аллергическими реакциями.


Асбестоцементные трубы — современный незаменимый материалом, который нашёл широкое распространение в самых разных отраслях строительства


В статье представлен пошаговый мастер-класс по рисованию узора "Сеть". Каждый этап проиллюстрирован. В тексте дано описание. Все изображения авторские.


Есть понятие сочетаемых цветов и несочетаемых.
Обычно это понимается интуитивно, на уровне чувств - вот эти два (или более) цвета смотрятся гармонично, а вот эти нет.


Жить у теплого моря в городе с хорошо развитой инфраструктурой, где есть возможность работать, отдыхать и растить детей - мечта многих россиян.
И, разглядывая карту черноморского побережья  чтобы выбрать место для переезда, многие останавливают свой взгляд на Новороссийске.


Создайте собственные трафареты для настенной росписи, чтобы навсегда запечатлеть на стене любимое мотивирующее изречение.



«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Реклама

Личный кабинет Обратная связь