Главная Контакты Карта сайта
» » » Керамическая плитка: особенности и свойства

Керамическая плитка: особенности и свойства

Каледарь 9-06-2022 Посетители Просмотров: 405



На сайте https://1000melocei.md/ представлен большой выбор керамической плитки для облицовки стен и пола.

Сегодня существует много разных видов керамической облицовочной плитки, и выбор велик. Итак, посмотрим, что это такое:

По составу материала все облицовочные плитки делят на две группы: глазурованные и неглазурованные.

  • Глазурованную плитку изготавливают из смеси, в состав которой входит керамическая глина, а также стеклянный песок. Зернистость и поверхность самой плитки может быть самой разной. Ее размеры и цвет выбирают в соответствии с размером и цветом самого помещения.
  • Неглазурованную керамическую плитку производят из натуральных глин, а в качестве связующего используются крахмал и древесная мука. Наружная поверхность неглазированной плитки может иметь выпуклую или вогнутую форму, а для шероховатостей и неровностей на поверхности плитки применяется неглубокая выемка.
  • Керамическая плитка может быть прямоугольной и квадратной формы.
  • Основа и лицевая поверхность материала могут быть разных оттенков, в то время как поверхность самой керамической массы имеет белый цвет.
  • Немаловажным качеством, которым должна обладать керамическая плитка, является морозоустойчивость. Она должна выдерживать перепады температурного режима и возможные осадки.

Если плитки укладываются на пол или фасад, то они должны быть устойчивы к воздействию низких температур.


 

Дизайнеры советуют выбирать для декорирования помещений керамическую керамику с насыщенной поверхностью и фактурой, с четкими линиями, или с плавными переходами цветов и оттенков.

Кроме того, неглазурованная плитка не должна иметь блеска, кроме поверхностей, отделанных натуральным камнем.

Для предприятий общественного питания и пищевой промышленности используют глазурованную плитку. Это искусственный камень, который имеет различные оттенки с полированным или матовым блеском.

Противопожарная безопасность плитки

Ответственность за безопасность и качество керамической поверхности лежит на производителях плитки. Они обязаны предъявить сертификат на продукцию и установить на нее все необходимые сертификаты и маркировки.

В зависимости от поверхности керамической плиты, на нее наносят прочный краситель или глазурь.

Параметры изделий из керамики

К одной из важных характеристик керамической продукции относится вес единицы товара.

Вес единицы плитки можно увидеть на упаковке или в каталоге. Крупные производители обеспечивают доставку продукции автомобильным и ж/д транспортом, чтобы можно было оценить качество товара. Таким образом, можно узнать все характеристики каждой единицы.


Внимание! Данный раздел предназначен для материалов, предоставленных читателями.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Будьте взаимно вежливы при обсуждении материала в комментариях.

Комментариев: 0

Мастер по ремонту

Вся продукция должна проходить сертификацию, а это лучше всего сделать в компании СБК Сертификация. Рекомендую
 

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Введите код
с картинки:*

Последние статьи:

Кажется, что покрасить стены водоэмульсионной краской с помощью валика просто, и такую работу может выполнить любой. Но почему же не у всех получается хороший результат?


По составу материала все облицовочные плитки делят на две группы: глазурованные и неглазурованные.


Привлекательность женщин во многом зависит от их ухоженности. Можно одеваться в модные брендовые наряды, но если кожа лица тусклая, а губы покрыты шелушащейся коркой, то внешний вид будет на «троечку», если не на «двойку».


Турция — самое популярное направление путешествий во все сезоны года. Туристы выбирают эту страну за возможность отдохнуть насыщенно и бюджетно, часто по программе "all inclusive", то есть "все включено".


Применение пескобетона популярно в сфере строительства. Данный строительный материал используется для укладки любого вида основы. Купить пескобетон можно найти сайте i-strela.ru


Врач специализации «аллерголог-иммунолог» – востребованная профессия. Население планеты нуждается в помощи специалистов. Многие люди страдают аллергическими реакциями.


Асбестоцементные трубы — современный незаменимый материалом, который нашёл широкое распространение в самых разных отраслях строительства


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Личный кабинет Обратная связь