Главная Контакты Карта сайта
» » » 9 секретов окраски водоэмульсионной краской

9 секретов окраски водоэмульсионной краской

Каледарь 19-06-2022 Посетители Просмотров: 132



Кажется, что покрасить стены водоэмульсионной краской с помощью валика просто, и такую работу может выполнить любой.

Но почему же не у всех получается хороший результат?

Потому что у этой работы есть правила и секреты.

И если их не знать, то вид такого ремонта вполне может огорчить, придется вызывать профессионалов для исправления брака. А переделать такую работу вряд ли получится легко. Скорее всего, придется перешпаклевывать стены, и все делать заново.

  1. Нельзя красить стены, пока поверхность не будет выглядеть идеально. Кажется, стена ровная и гладкая, а после на ней становятся видны раковины и наплывы шпаклевки. Придется снова делать шпаклевание, и покрывать заново. Чтобы этого избежать, стену перед отделкой необходимо зашлифовать, при этом подсвечивая лампочкой.
  2. Прежде чем красить, на поверхность нужно нанести грунтовку. Разные участки стены могут по-разному впитывать. Это приведет к неравномерности ее нанесения. Кроме того, в глубине поверхности могут находиться пятна жира, которые обязательно выступят во время высыхания. Грунтовка позволяет создать равномерную пленку, которая будет впитывать краску одинаково.
  3. Выбирая цвет или колер, стоит знать один секрет. Даже если заказать машинное колерование, не факт, что цвет будет желаемым. Дело в том, что краска в жидком виде имеет один оттенок. Некоторые материалы при высыхании темнеют, некоторые светлеют. Поэтому, прежде нужно навести небольшое количество материала, и покрыть им небольшой участок стены, где-нибудь в месте, которое потом будет заставлено мебелью. Дождаться полного высыхания, потом уже определяться с цветом, и наводить основной состав.
  4. Важным фактором является время, когда можно производить покрытие. Если на стену падают прямые солнечные лучи, то краска может высыхать неравномерно. Когда работа производится при комнатном освещении, можно не заметить огрехи. Выглянет солнышко, и все окажется на виду. Следовательно, покрывать можно при не ярком дневном свете.
  5. Для покраски потребуется два валика и две кисточки. Вначале наносится валиком с более длинным ворсом. Это поможет лучше распределить ее по поверхности. Второй слой можно наносить инструментом, имеющим более короткие ворсинки. Для углов необходима плоская кисточка, а для неудобных мест радиаторная. У нее изогнутое основание и длинная ручка.
  6. Обязательно нужно дождаться полного высыхания первого слоя краски. Если этого не сделать, прежний слой начнет отслаиваться от стены и гладкость поверхности будет нарушена. На каждой упаковке указан срок высыхания, который необходимо соблюдать.
  7. Направление нанесения должно быть одним и тем же и при первом слое, и при втором. Если не соблюдать это правило, равномерности невозможно будет добиться. Причем выбирать направление можно. На стене, конечно, горизонтальное нанесение осуществлять трудно. А вот на потолке можно.
  8. В один слой укрыть поверхность не получится. Поверхность стены все равно будет через него проглядывать, и краска выглядеть неравномерно нанесенной. Обычно, покрытие осуществляется в 2 слоя. Но если до этого стена не была белой, то придется повторить процедуру даже 3 раза. Только так можно добиться идеальной поверхности.
  9. На каждой банке указан ее расход, хотя разные поверхности обладают разной впитывающей способностью. Поэтому лучше взять большее количество в отдельной таре, договорившись при этом в магазине о возврате излишков. Если краска закончится во время работы, и придется ожидать, когда ее подвезут, это повлияет на качество работы. Кроме того, после каждого ремонта желательно оставлять запас колерованного состава на случай, если какой-то участок придется подшаманить через какое-то время.

Если знать все эти секреты, можно без проблем выполнить такую работу самостоятельно.


Внимание! Данный раздел предназначен для материалов, предоставленных читателями.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Будьте взаимно вежливы при обсуждении материала в комментариях.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Введите код
с картинки:*

Последние статьи:

Этот пугающий персонаж удачно сочетает в себе все, что способствует развитию его, как настоящей легенды. Так в нем можно отыскать черты вполне притягательные и мягкие, но одновременно с этим и пугающие и даже опасные.


меланхоликТемперамент каждого ребёнка можно отнести к определённому типу.

Темперамент даётся человеку от природы, и в течение жизни меняется очень незначительно.



Швабра Акваматик – продукт инновационных разработок компании Гринвей. Фирма разрабатывает экологически чистую продукцию, чтобы избежать лишнего загрязнения планеты.



Многие думают, что лепка и рисование - любимые занятия детей. К сожалению - это не так. Чтобы малыши получали удовольствие от таких творческих игр, им нужно помочь.


Что такое допуск СРО на изыскательскую и инженерную деятельность, кому он необходим для работы и как его получить


Реалии продвижения аккаунта в Instagram* таковы, что количество подписчиков принципиального значения не имеет. Гораздо важнее характеристика Engagement Rate (ER) – количество активной, «живой» аудитории. Чем выше вовлечённость, тем лучше


Часто возникает необходимость разместить надписи не по прямой, а по кругу, контуру картинки, расположить буквы волной или написать вверх ногами. Сложного в этом ничего нет.


«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Реклама

Личный кабинет Обратная связь