Главная Контакты Карта сайта
» » » Виды витражных технологий

Виды витражных технологий

Каледарь 1-04-2021 Посетители Просмотров: 13444



Существует несколько техник создания витражей. Некоторые из них доступны любому человеку, другие требуют специального оборудования и навыка.

Витражи Тиффани.

Названа техника по имени своего изобретателя и разработчика, а также и художника Луиса Тиффани. Техника разработана еще в 19 веке. По этой технологии края каждой вырезанной из цветного стекла детали витража обматываются специальной фольгой и по рисунку склеиваются друг с другом. Техника позволяет использовать мелкие детали из стекла, поэтому возможно использование любого рисунка для получения витражного изображения.
Чтобы узнать новости о биткоине, загляните на сайт btctopnews.com, где можно найти самые последние котировки, новости фондового рынка, описание известных криптобирж и другая полезная информация.

Технология Фьюзинг.

Технология Фьюзинг позволяет создавать объемные изображения. Изображение, составленное из деталей, вырезанных из стекла по нанесенному рисунку, подвергается воздействию высокой температуры. Процесс спекания проходит в специальных печах. Причем на детали, собранные в рисунок, могут быть уложены дополнительные элементы, вставки, которые выступают над общим уровнем рисунка. В таком виде собранное панно и отправляется в печь. Техника требует знания и мастерства, и специального оборудования. Витражи Фьюзинг являются высокохудожественными изделиями. Особенно часто моделями для таких витражей служат абстрактные картины и акварели.

Классические витражи.

Классическая технология создания витражей не допускает сложных форм. Все элементы рисунка чаще всего имеют прямые линии и правильные геометрические формы. Поэтому классические витражи чаще всего представляют собой орнаменты из геометрически правильных фигур. В настоящее время для их изготовления используется алюминиевый каркас, который и представляет собой линии рисунка. В каркас вкладываются и закрепляются в нем стекла, выточенные на шлифовальных станках.

Комбинированные витражи.

Можно в создании витража соединять несколько техник. В результате получится интересное изделие, в котором могут применяться самые разные материалы, имеющие разные свойства. Такое соединение могут использовать только профессионалы в области создания витражей, имеющие в своем арсенале опыт работ с разными техниками и технологиями.

Пленочные, расписные, заливные витражи.

С помощью этих техник можно также создать потолочный витраж. Но на самом деле это будет не настоящий витраж, а лишь его имитация. Так пленочный витраж создается наклейкой элементов из цветной пленки на стекло. Так имитируется дорогой витраж, выполненный в технике Тиффани.
Расписной витраж выполняется цветными лаками. Сначала прорисовываются контуры рисунка, которые затем покрываются красками соответствующего цвета. Работа идентична рисованию гуашью.
Почти также выполняется и заливной витраж. Только вместо красок он выполняется прозрачным лаком и окрашивающими пастами.

Пескоструйная обработка и травление.

Две разных технологии позволяют получить примерно одинаковые результаты, благодаря которым можно получить очень качественный и элегантный рисунок. И при пескоструйной обработке стекла, и при травлении на поверхность стекла наносится трафарет, а затем производится сама обработка. При пескоструйной обработке на поверхность стекла воздействует струя сжатого воздуха с абразивной смесью. Так участки, не защищенные трафаретом, приобретают матовую поверхность.
Аналогичное качество поверхности получают при воздействии плавиковой кислотой. Глубиной травления регулируется рельефность получаемого изображения.

Фотопечать и витраж.

Сделать витраж, а точнее его имитацию, при помощи фотопечати сможет любой желающий. На пленку наносится с помощью фотопечати любой рисунок или фотография. Затем эта пленка наклеивается на стекло. Затем стекло с рисунком на пленке разрезается на детали, контуры которых выполняются с небольшим отступом от действительного размера. Затем рисунок снова собирается из деталей на специальном клее, а контуры деталей проклеиваются специальной свинцовой лентой, имитирующей каркас классического витража. Это самый простой и экономичный способ создания витража, хотя, по сути, он является его имитацией. Зато эта техника позволяет превратить в витраж любой желаемый рисунок или фотографию.

 


Внимание! Данный раздел предназначен для материалов, предоставленных читателями.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Будьте взаимно вежливы при обсуждении материала в комментариях.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Введите код
с картинки:*

Последние статьи:

Современная школьная программа усложняется год от года. Не каждый ученик способен справиться с нею самостоятельно.


С развитием нашего мира в истории появилось немало примеров известных и успешных проектов по микрофинансированию. Но по праву одним из самых выдающихся примеров таких проектов был и пока ещё остаётся Грамин Банк (Grameen Bank).



Современная техника очень сложно устроена. Она состоит из большого количества механизмов и деталей. Вот почему ремонт данного приспособления требует от исполнителей навыков и знаний в данной сфере.



Оклейка обоями стен в жилом помещении – один из распространенных видов отделки.



Июнь – самое начало лета: теплые деньки, солнце, беззаботность, каникулы, Однако выпускникам школ не до развлечений и отдыха на свежем воздухе. Итоговые экзамены ОГЭ и ЕГЭ в самом разгаре, впереди шаг во взрослую жизнь и принятие одного из самых ответственных решений: кем быть и куда пойти учиться.


Поиск подходящих промышленных ворот приводит к выбору секционных изделий, превосходящих по многим характеристикам. Установка поможет наладить работу, принесет немало преимуществ.


В наше время в связи с расширением границ бизнеса важно найти качественный и востребованный набор товаров и услуг на рынке. Ведь правильный подход к выбору бизнес–партнера гарантирует беспрерывную и интенсивную работу предприятия.


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Реклама

Личный кабинет Обратная связь