Не всем известно, что в производстве пива может быть использовано порошковое сырье. Такой способ удобен частным пивоварням, приготавливающим напиток собственного разлива. Сухой концентрат пивного сусла пользуется популярностью среди небольших компаний – изготовителей. При всех особенностях он идентичен по составу обычному пиву, поэтому у обоих напитков одинаковые вкусовые качества. Приобретая такое сырье, возможно значительно упростить и ускорить трудоемкий технологический процесс. Потребуется гораздо меньше оборудования. Подробно ознакомиться с продуктом, а также приобрести его можно по следующему адресу: https://www.kvasprom.com/poroshkovoe-pivo
Особенности производства
Порошковое пиво из сухих составляющих – смесь концентрата готового пивного сусла, из которого удалена жидкость посредством вакуумной технологии. Подобный продукт долго хранится, легко транспортируется. Обычное пиво варится следующим образом. На первом этапе солод, представляющий собой пророщенные зерна, измельчают и замачивают. Процесс идет при соблюдении температурного режима. Содержащийся в солоде крахмал должен переработаться ферментами, активизирующимися при конкретной температуре. Далее напиток фильтруют, подвергают кипячению, в состав вносят хмель. Сусло охлаждают и добавляют дрожжи. Спустя время жидкость превращается в пиво.
Сухой концентрат представляет собой то же солод, прошедший через процедуры замачивания и кипячения – части полного цикла производства. Только процесс осуществляет не пивовар, а компания, изготавливающая сухое сырье с использованием сублимационной камеры. Частные и домашние пивовары применяют порошковое пиво, чтобы приготавливать небольшие порции солодового сусла с последующим процессом дрожжевого брожения. Делая напиток непосредственно из сухого сырья, не достаточно просто разбавить его водой. Нужно подвергнуть смесь кипячению, дать ей остыть и добавить дрожжи. Затем выждать время, когда созреет настоящее пиво.
Где применяют сухое сырье
На крупных предприятиях порошковое пиво практически не используется, так как подобные технологии нерентабельны, требуют дополнительных энергетических и иных затрат. Себестоимость готового продукта значительно возрастает. Зато небольшим пивоварням и ресторанам это более выгодно, чем варить напиток со строгим соблюдением традиционных методов. Производителями пива из сухих ингредиентов могут быть и домашние пивовары, самостоятельно изготавливающие малые количества у себя дома для употребления с друзьями и близкими. Такой оригинальный напиток имеет свои особенности. Но при соблюдении технологии его невозможно отличить по качеству от натуральной магазинной продукции.
Внимание! Данный раздел предназначен для материалов, предоставленных читателями.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Будьте взаимно вежливы при обсуждении материала в комментариях.