Главная Контакты Карта сайта
» » » Порошковое пиво

Порошковое пиво

Каледарь 6-11-2021 Посетители Просмотров: 65



Не всем известно, что в производстве пива может быть использовано порошковое сырье. Такой способ удобен частным пивоварням, приготавливающим напиток собственного разлива. Сухой концентрат пивного сусла пользуется популярностью среди небольших компаний – изготовителей. При всех особенностях он идентичен по составу обычному пиву, поэтому у обоих напитков одинаковые вкусовые качества. Приобретая такое сырье, возможно значительно упростить и ускорить трудоемкий технологический процесс. Потребуется гораздо меньше оборудования. Подробно ознакомиться с продуктом, а также приобрести его можно по следующему адресу: https://www.kvasprom.com/poroshkovoe-pivo

Особенности производства


Порошковое пиво из сухих составляющих – смесь концентрата готового пивного сусла, из которого удалена жидкость посредством вакуумной технологии. Подобный продукт долго хранится, легко транспортируется. Обычное пиво варится следующим образом. На первом этапе солод, представляющий собой пророщенные зерна, измельчают и замачивают. Процесс идет при соблюдении температурного режима. Содержащийся в солоде крахмал должен переработаться ферментами, активизирующимися при конкретной температуре. Далее напиток фильтруют, подвергают кипячению, в состав вносят хмель. Сусло охлаждают и добавляют дрожжи. Спустя время жидкость превращается в пиво.

Сухой концентрат представляет собой то же солод, прошедший через процедуры замачивания и кипячения – части полного цикла производства. Только процесс осуществляет не пивовар, а компания, изготавливающая сухое сырье с использованием сублимационной камеры. Частные и домашние пивовары применяют порошковое пиво, чтобы приготавливать небольшие порции солодового сусла с последующим процессом дрожжевого брожения. Делая напиток непосредственно из сухого сырья, не достаточно просто разбавить его водой. Нужно подвергнуть смесь кипячению, дать ей остыть и добавить дрожжи. Затем выждать время, когда созреет настоящее пиво.

Где применяют сухое сырье


На крупных предприятиях порошковое пиво практически не используется, так как подобные технологии нерентабельны, требуют дополнительных энергетических и иных затрат. Себестоимость готового продукта значительно возрастает. Зато небольшим пивоварням и ресторанам это более выгодно, чем варить напиток со строгим соблюдением традиционных методов. Производителями пива из сухих ингредиентов могут быть и домашние пивовары, самостоятельно изготавливающие малые количества у себя дома для употребления с друзьями и близкими. Такой оригинальный напиток имеет свои особенности. Но при соблюдении технологии его невозможно отличить по качеству от натуральной магазинной продукции.


Внимание! Данный раздел предназначен для материалов, предоставленных читателями.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Будьте взаимно вежливы при обсуждении материала в комментариях.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Введите код
с картинки:*

Последние статьи:

Пожалуй, ни один праздник не радует детей так, как день рождения.  И наша забота - сделать так, чтобы в этот день ребенок почувствовал себя самым счастливым. 


Ткань сингапур относится к категории шелков, соответственно, является натуральной. Шелк – материал очень древний, даже сложно назвать век, когда человечество стало использовать коконы гусеничного шелкопряда для создания тончайших нитей.


пивоПорошковое пиво из сухих составляющих – смесь концентрата готового пивного сусла, из которого удалена жидкость посредством вакуумной технологии.


Корпоративные подарки со смыслом на юбилейПразднуя юбилей компании, важно помнить не только о тех, кто непосредственно трудится в ней, но и о значимых бизнес-партнерах, клиентах.



Ниже будет рассказано про лучшие глобальные стратегии, достойные внимания.


Фитодизайн не только оживляет помещение, но и наполняет его свежим и чистым воздухом. Следует знать лишь некоторые особенности его применения.


Турфирма «Тропиканка» предлагает гостям города и его местным жителям возможность увидеть этот потрясающий город не на картинках в сети Internet, а своими собственными глазами!


«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Реклама

Личный кабинет Обратная связь