Главная Контакты Карта сайта
» » » Порошковое пиво

Порошковое пиво

Каледарь 6-11-2021 Посетители Просмотров: 448



Не всем известно, что в производстве пива может быть использовано порошковое сырье. Такой способ удобен частным пивоварням, приготавливающим напиток собственного разлива. Сухой концентрат пивного сусла пользуется популярностью среди небольших компаний – изготовителей. При всех особенностях он идентичен по составу обычному пиву, поэтому у обоих напитков одинаковые вкусовые качества. Приобретая такое сырье, возможно значительно упростить и ускорить трудоемкий технологический процесс. Потребуется гораздо меньше оборудования. Подробно ознакомиться с продуктом, а также приобрести его можно по следующему адресу: https://www.kvasprom.com/poroshkovoe-pivo

Особенности производства


Порошковое пиво из сухих составляющих – смесь концентрата готового пивного сусла, из которого удалена жидкость посредством вакуумной технологии. Подобный продукт долго хранится, легко транспортируется. Обычное пиво варится следующим образом. На первом этапе солод, представляющий собой пророщенные зерна, измельчают и замачивают. Процесс идет при соблюдении температурного режима. Содержащийся в солоде крахмал должен переработаться ферментами, активизирующимися при конкретной температуре. Далее напиток фильтруют, подвергают кипячению, в состав вносят хмель. Сусло охлаждают и добавляют дрожжи. Спустя время жидкость превращается в пиво.

Сухой концентрат представляет собой то же солод, прошедший через процедуры замачивания и кипячения – части полного цикла производства. Только процесс осуществляет не пивовар, а компания, изготавливающая сухое сырье с использованием сублимационной камеры. Частные и домашние пивовары применяют порошковое пиво, чтобы приготавливать небольшие порции солодового сусла с последующим процессом дрожжевого брожения. Делая напиток непосредственно из сухого сырья, не достаточно просто разбавить его водой. Нужно подвергнуть смесь кипячению, дать ей остыть и добавить дрожжи. Затем выждать время, когда созреет настоящее пиво.

Где применяют сухое сырье


На крупных предприятиях порошковое пиво практически не используется, так как подобные технологии нерентабельны, требуют дополнительных энергетических и иных затрат. Себестоимость готового продукта значительно возрастает. Зато небольшим пивоварням и ресторанам это более выгодно, чем варить напиток со строгим соблюдением традиционных методов. Производителями пива из сухих ингредиентов могут быть и домашние пивовары, самостоятельно изготавливающие малые количества у себя дома для употребления с друзьями и близкими. Такой оригинальный напиток имеет свои особенности. Но при соблюдении технологии его невозможно отличить по качеству от натуральной магазинной продукции.


Внимание! Данный раздел предназначен для материалов, предоставленных читателями.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Будьте взаимно вежливы при обсуждении материала в комментариях.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Введите код
с картинки:*

Последние статьи:

Выбор современной молодежной прически для девушки зависит от формы лица, структуры волос и индивидуальных предпочтений.



Если ребенок талантлив и хорошо рисует, обычно его родители отводят заниматься в художественную школу. А там дети не только учатся рисовать, но и изучают творчество великих художников прошлого и современности.


Зимний пейзаж в живописи маслом представляет собой уникальное сочетание холода и тепла, мрака и света, одиночества и уюта. Художники на протяжении веков стремились запечатлеть изменчивую красоту зимы, используя масляные краски


Стратегия в международных коммерческих проектах жизненно важна для компаний, стремящихся расширить свой бизнес в глобальном масштабе.

Локализация, фундаментальный шаг в интернационализации презентаций, предполагает адаптацию контента к конкретной языковой и культурной среде целевой аудитории. 



Давайте поговорим о том, как превратить наши улицы в настоящее произведение искусства с использованием бетонных вазонов


Если  вы живете в собственном доме, не важно где - в деревне, в частном секторе города или у вас большой загородный дом в коттеджном поселке, у вас очень много способов нарядить дом и территорию к праздникам.


 В последнее время огромную роль приобретают фотозоны, именно здесь гости и хозяева фотографируются парами, в одиночку или же коллективом, сохраняя самые приятные моменты на долгие годы.


«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Личный кабинет Обратная связь