Главная Контакты Карта сайта
» » » Порошковое пиво

Порошковое пиво

Каледарь 6-11-2021 Посетители Просмотров: 494



Не всем известно, что в производстве пива может быть использовано порошковое сырье. Такой способ удобен частным пивоварням, приготавливающим напиток собственного разлива. Сухой концентрат пивного сусла пользуется популярностью среди небольших компаний – изготовителей. При всех особенностях он идентичен по составу обычному пиву, поэтому у обоих напитков одинаковые вкусовые качества. Приобретая такое сырье, возможно значительно упростить и ускорить трудоемкий технологический процесс. Потребуется гораздо меньше оборудования. Подробно ознакомиться с продуктом, а также приобрести его можно по следующему адресу: https://www.kvasprom.com/poroshkovoe-pivo

Особенности производства


Порошковое пиво из сухих составляющих – смесь концентрата готового пивного сусла, из которого удалена жидкость посредством вакуумной технологии. Подобный продукт долго хранится, легко транспортируется. Обычное пиво варится следующим образом. На первом этапе солод, представляющий собой пророщенные зерна, измельчают и замачивают. Процесс идет при соблюдении температурного режима. Содержащийся в солоде крахмал должен переработаться ферментами, активизирующимися при конкретной температуре. Далее напиток фильтруют, подвергают кипячению, в состав вносят хмель. Сусло охлаждают и добавляют дрожжи. Спустя время жидкость превращается в пиво.

Сухой концентрат представляет собой то же солод, прошедший через процедуры замачивания и кипячения – части полного цикла производства. Только процесс осуществляет не пивовар, а компания, изготавливающая сухое сырье с использованием сублимационной камеры. Частные и домашние пивовары применяют порошковое пиво, чтобы приготавливать небольшие порции солодового сусла с последующим процессом дрожжевого брожения. Делая напиток непосредственно из сухого сырья, не достаточно просто разбавить его водой. Нужно подвергнуть смесь кипячению, дать ей остыть и добавить дрожжи. Затем выждать время, когда созреет настоящее пиво.

Где применяют сухое сырье


На крупных предприятиях порошковое пиво практически не используется, так как подобные технологии нерентабельны, требуют дополнительных энергетических и иных затрат. Себестоимость готового продукта значительно возрастает. Зато небольшим пивоварням и ресторанам это более выгодно, чем варить напиток со строгим соблюдением традиционных методов. Производителями пива из сухих ингредиентов могут быть и домашние пивовары, самостоятельно изготавливающие малые количества у себя дома для употребления с друзьями и близкими. Такой оригинальный напиток имеет свои особенности. Но при соблюдении технологии его невозможно отличить по качеству от натуральной магазинной продукции.


Внимание! Данный раздел предназначен для материалов, предоставленных читателями.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Будьте взаимно вежливы при обсуждении материала в комментариях.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Введите код
с картинки:*

Последние статьи:

Советы по цифровому рисованию - что рисовать!Цифровое рисование открывает широкие возможности для творческого самовыражения. Будь вы начинающий художник или опытный профессионал, существует множество полезных уроков и советов, которые помогут вам улучшить ваши навыки в этой захватывающей области.


Компьютерная графика и цифровое рисование - это увлекательные и быстро развивающиеся области современных технологий. Они позволяют создавать красочные изображения, анимации и визуальные эффекты с помощью компьютеров и специального программного обеспечения.


Компьютерная графика - это область информатики, которая занимается созданием и обработкой изображений с помощью компьютерных технологий.


Создание красивых изображений на компьютере требует использования специальных графических редакторов. Наиболее популярными среди них являются Adobe PhotoshopCorelDRAW и GIMP.


Освоение базовых навыков рисования в графических редакторах является важным первым шагом для тех, кто интересуется компьютерной графикой и цифровым искусством.


Учёная степень и звание: определения, разница. Узнайте, что означают эти понятия и чем одно отличается от другого.


Традиция ставить ёлку на Новый год уходит корнями в древние времена, когда люди поклонялись деревьям и верили в их магическую силу.



«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Личный кабинет Обратная связь